ГлавнаяРегистрацияВход
Акта®
Понедельник, 24.07.2017, 08:28
  Онлайн-консультация ортопеда-травматолога Приветствуем Вас Гость

 
 
Главная » Онлайн-консультация ортопеда-травматолога [ Задать вопрос ]

Здесь Вы можете задавать вопросы о заболеваниях опорно-двигательного аппарата и их лечении. А также оставлять свои отзывы.
Все вопросы анонимны! Данные, введенные Вами при регистрации ни где не разглашаются. Диагнозы, которые ставятся онлайн являются предварительными!

На Ваши вопросы отвечает доктор Гудым Ярослав Владимирович

При возможности, прилагайте к своим вопросам фотографии (больных сегментов в общем или рентгеновских снимков).
Загрузить фото Вы можете здесь. Чтобы иметь возможность загружать свои фотографии, Вам нужно зарегистрироваться на сайте !
 
Страницы: 1 2 3 ... 58 59 »
Показано 1-8 из 466 сообщений

Спрашивает Наталья (г. киев):  10.02.2017, 17:40

Добрый день. После падения на спину (в гололед). Ушибла спину, руки, ударилась затылком. заболел левый тазобедренный сустав. Боль не снимается обезбаливающими. Была у невропатолога . было назначено лечение : препататы группы В, НуклеоЦМФ и Алфлутоп все в/м. стало легче. но левое бедро болит. Назначено МРТ. Заключение исследования МРТ : " МР ознаки білатерального феморо-ацетабулярного імпінджменту cam-типу, порушення цілісності лівоїацетабулярної губи, лівобічного зовнішнього snapping-синдрому, початкових дегенеративних змін кульшових суглобів". Что это такое? Как с этим справиться? Смогу ли я быть полноценной Женщиной и заниматься физкультурой и йогой? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте. Обращаться Вам нужно не к невропатологу, а к травматологу. В первую очередь нужна разгрузка сустава. И в Вашем случае нужна очная консультация. При правильном лечении можно надеяться на полное восстановление функции.

Спрашивает Павел (г. ):  15.12.2016, 18:51

Занимаюсь футболом, в начале августа на тренеровке получил травму, подвернул колено, боли не было, отек можна сказать и не было, немного были болевые ощущения по бокам, сейчас прыгаю, приседаю, бегаю, резко останавливаюсь на "больной ноге" все как всегда, но бывает в игре иногда ощущение (не знаю как правильно это сказать), что нога как бы "секундно" люфтит или сдвигается, или я уже сам себя накручивываю!
Сделал МРТ! Нужна ли операция (пластика ПКС)!? РЕЗУЛЬТАТ МРТ: На сериях нативных МР сканов соотношение костей в суставе не нарушена, их суставные поверхности четкие, ровные, суставной хрящ изменен. Передняя крестовидная связка негомогенной структуры, с нечеткими внешними контурами, с нечеткостью ходу волокон. Задняя крестовидная, медиальна- и латеральная коллатеральная связки и связки надколенника без признаков нарушения целостности. Медиальный и латеральный мениски без патологических изменений МР сигнала. В полости сустава дорзально, на уровне межмыщелкового повышение большеберцовой кости с затеков под задние отделы инфрапателярнеого жирового тела визуализированная небольшое количество жидкостного содержимого. Жировое тело Гоффа без особенностей. Подколенная ямка без дополнительных образований. ВЫВОД: МРТ признаки последствий травматического повреждения, растяжения передней крестовидной связки. Умеренно выраженный синовит.

Ответ: Здравствуйте. В Вашем случае достаточно будет консервативного лечения и динамического наблюдения.

Спрашивает Володимир Васильович (г. Гвіздець):  21.10.2016, 11:41

Здраствуйте. Год назад мне диагностировали(рентген, ультразвук) остеофит коленного сустава. В заключении указано -"...над медиальным отростком бедра...остеофит 1.1мм". Врач сделал укол в сустав и боль прошла. Теперь снова меня он беспокоит. Решил обратиться к Вам за советом, как его лечить. Спасибо.
Ссылка на заключение :
УЗД - http://piccy.info/view3/10420918/ad28b6079b2e19f24a7294378446f407/800/
Рентген - http://piccy.info/view3/10420933/3eb78e83f8f58642b82b5c61e1f13f0a/
http://piccy.info/view3/10420942/8d59dbbba94cff69ddc103ca2d3f8d1e/

Ответ: Здравствуйте. Это не остеофит, а нормальная часть бедренной кости - приводящий бугорок бедра. Его лечить не нужно.
Боль в суставе связана с др. обстоятельствами. Для уточнения диагноза и лечения Вам желательно обратиться в нашу клинику непосредственно.

Спрашивает Анатолий (г. ):  09.10.2016, 01:02

Здравствуйте. У женщины (81 год) сильная, до 30 град. , вальгусная деформация левого колена. На правом колене менее выраженная варусная деформация. Можно ли облегчить ей жизнь используя на левое колено полужесткий шарнирный ортез. Спасибо.

Ответ: Здравствуйте. Если главная жалоба - боли, то один только ортез мало чем поможет. Болевой синдром нужно лечить другими методами. В нашей клинике проводится успешное лечение таких случаев.

Спрашивает Василий (г. Кривой Рог):  19.08.2016, 21:18

Здравствуйте доктор!Месяц назад мне сделали микродискэктомию L3-L4, т.к. грыжа была секвестированная и консервативное лечение не помогало.Сразу после операции острые боли в бедре и голени прекратились.Но появилась проблема которой до операции не было-это онемение большого пальца левой ноги,участка под этим пальцем и онемение снаружи стопы по траектории от большого пальца до голени.Онемение кожи голени и ощущение постоянной натянутости мышц,связок и сухожилий в стопе и голени левой ноги.При попытке поднимать стопу вверх,т.е.на себя постояно ощущаю сопротивление сухожильного фиксатора в зоне изгиба нога-голень.На левой пятке стоять не могу,опять же из-за этого сопротивления.Стараюсь ходить без каких-то видимых отклонений,но каждую поступь приходится контролировать и преодолевать это сопротивление.Спустя месяц после операции особых изменений не вижу,кроме того что сейчас уже могу подниматься и спускаться по ступенькам самостоятельно и более уверенно.Принимал, по назначению врачей, мовалис и мидокалм в иньекциях,Нуклео форте в таблетках,Ипигрикс в иньекциях.Продолжаю принимать,после ипигрикса,нейромидин и прегабалин в таблетках.Массаж.Подскажите,по Вашему опыту,что могло стать причиной моей проблемы и смогу ли я полностью восстановить нормалиную подвижность и чувствительность в левой стопе и голени?Какое лечение можете посоветывать и что для этого необходимо?

Ответ: Здравствуйте. Описанные Вами симптомы говорят о том, что нарушена функция чувствительных нервов, а также двигательного (малоберцового) нерва.
Требуется лечение у невропатолога, которое может занимать несколько месяцев.
Если Ваше состояние также сопровождается болями в нижней конечности, то в нашей клинике есть возможность надеяться на успешное излечение данной проблемы.

Спрашивает Оля (г. Киев):  17.08.2016, 15:51

Добрый день! Больше полугода лечу растяжение связки внутренней части бедра.Неудачно вышла в поперечный шпагат.Но боль была не острая, а тянущая.Ходьбе не мешала.Три месяца не занималась.По мере возобновления занятий боль вернулась,даже если непосредственно это место не напрягаю. Врач посоветовал гель Долобене и таблетки Мовалис.Но я кормлю грудью,при этом противопоказано. Мажу Траумель и сделала 7 процедур УВЧ.Ношу эластичный бинт. Не помогло.Тянущие боли присутствуют. Бросить заниматься спортом не могу.Подскажите, пожалуйста, что мне ещё можно сделать? Благодарю.

Ответ: Здравствуйте. По всей видимости у Вас сформировался хронический очаг воспаления в травмированной структуре. Мазями и физиопроцедурами маловероятно устранить этот очаг. Таким образом можно надеяться на небольшой частичный эффект. В период кормления средства лечения ограничены.
В нашей клинике проводится успешное лечение таких случаев, как Ваш. Это лечение можно провести по окончанию или при временной паузе в кормлении.

Спрашивает Татьяна (г. Днепр):  09.08.2016, 08:27

Здравствуйте. Мне 52 года. Меня мучают боли в суставах кистей. Впервые боли начались 20 лет назад. Я тогда отдыхала в санатории в Крыму. Обратилась к врачу. Мне назначили физ процедуру- прогревание экзотериловыми грязями. болезнь отступила. лет10 я не знала никаких проблем. Потом у меня по утрам начали терпнуть руки. В апреле этого года я упала на спину и получила травму спины -ушиб грудной клетки. Не знаю связано это как-то, но спина уже не болит, а с руками проблема усугубилась. Утром кисти не могу сжать в кулак- появилась отечность, хруст и боль в суставах. К врачу еще не обращалась. Можете ли Вы мне помочь и нужно-ли мне предварительно пройти какое-то обследование по месту жительства?

Ответ: Здравствуйте. Да, мы занимаемся лечением именно таких заболеваний, как у Вас. Для начала нужно прийти на консультацию. Только после этого можно будет говорить, какие нужны дополнительные обследования.

Спрашивает Анна (г. Николаев):  29.07.2016, 23:52

в октябре 15 года была проведена остеотомия бб кости с фиксацией аппаратом Илизарова, цель оп - устранение варусной деформации.
Было удлинение 1-1,5 см, очень медленно выкручивала длину, меньше 0,5 мм в день в два подхода.
Одна нога срослась хорошо, а на второй поставили диагноз киста регенерата (в маю).
С момнта оп уже прошло 9 месяцев, а прогресс сначала был более заметен, а в последние месяцы его практически нет. Больше жалоб нет, хожу хорошо и много.
Рентген https://www.dropbox.com/s/foeymgqgqq5uphr/IMG_325455.jpg?dl=0
Скажите, пожайлуста, можно ли в моей ситуации ждать улучшений или нужно эту кисту потревожить?

Ответ: Не нужно её тревожить. Лучше сделать МРТ, чтобы определиться, это действительно киста или ещё не оссифицированная фиброзная мозоль.


Имя *:
Страна:
Город:
Телефон:
E-mail:
WWW:
ICQ:
Код *:
 
 
Вход на сайт
Поиск по сайту
Наши партнёры
Arcus®

Яндекс.Метрика
интернет статистика
 

©Akta®, 2011-2012. Все права защищены.
Любое использование материалов данного сайта допускается только с разрешения владельца.
Hosting Ukraine